カフェバッグ事業部

Cool coffee in Cafe Bag is a very healthy coffee.

高温抽出コーヒーが美味しい「CafeBag・カフェバッグ」

ご注意:クリアーコーヒーをお好みの方は、コーヒーペーパーをご使用ください、また、温めればさらに美味しくなります。

ご注意:クリアーコーヒーをお好みの方は、コーヒーペーパーをご使用ください、また、温めればさらに美味しくなります。

コーヒーのポリフェノールは、強い抗酸化作用があり、

体の錆を防ぐのによい健康効果があります。ただ、コーヒーの酸化=劣化には、十分注意が肝心です。

 

 

 

高温抽出(ドリップ&カフェバッグ)コーヒー

 

① 高温抽出コーヒーは、室内、外での空気に触れる時間が30分程から酸化スピードが加速する

② 高温抽出コーヒーは、90~80度で抽出するので短時間程で酸化する

③ 高温抽出コーヒーは、室内、外での光に当たる時間に伴い酸化スピードが加速する。

④ 高温抽出コーヒーの酸化、劣化を防ぐには、抽出後の飲用は、30~60分程度が望ましい。

  

 

 

 

 

体が酸化すると、高血圧等、さまざまな老化現象が発生、若さを保ちにくいと言われます、具体的には、体の酸化を引き起こすのは「活性酸素」という物質です。この活性酸素は、がんの一因や生活習慣病の引き金になり増えすぎると、さまざまな体の酸化現象が現れます。高温抽出コーヒーは、1時間程度での飲用が良い。また、低温抽出コーヒーは、酸化し難いので2日程度での飲用が良い。

 

ご注意:酸っぱい酸性のコーヒー

 

コーヒーは「酸素・湿気・熱・光」

に弱くとてもデリケートな食品です。

 

酸化したコーヒーを飲むと、不味く、老化の原因ともなり、胃がダメージを受けます。

  • A) 高温80度のドリップでは、2時間以内の飲用が望ましい、2時間を超えると酸化が進みます。
  • B) 冷蔵7~10度での低温抽出は、2日~3日以内の飲用が望ましい、3日を超えると酸化が進みます。

ご注意:クリアーコーヒーをお好みの方は、コーヒーペーパーをご使用ください、また、温めればさらに美味しくなります。

酸化にご注意・原因の活性酸素は、肌老化、その他、身体への影響は大きい!

活性酸素と酸化ストレス

 

アニーズコーヒーでは、

 

お客様に、美味いコーヒーのご提供のため、毎日数回酸性度数の計測、チェック確認をいたしております。

 

 

 高温用の 「カフェバッグ」

  


Cool coffee in Cafe Bag is a very healthy coffee.

毎日、お手軽 !!  

高温用のカフェバッグ「CAFEBAG」

 

高温用のカフェバッグが、美味しい

 

コーヒーが酸化する5つの原因と対策

コーヒーを美味しく飲むため

 

あなたの体に与える市況、酸化する原因と酸化防止対策

 

① 空気に触れる

コーヒーカップに入れた常温の状態では、酸素と結びつくとすぐに、酸化が始まるので空気に触れる時間を短く、早めのご使用をする必要があります。

 

② 光に当たる

紫外線には弱く、蛍光灯等の弱い光でも酸化が進みます。できれば、冷蔵庫が最適ですのでお勧めします。

 

③ 熱が加わる

高温抽出(ドリップ)した場合で、温度が10℃上がると、酸化のスピードは2倍程度上昇します。とにかく、熱に触れるだけで酸化のスピードが加速するので飲まない場合は、冷蔵庫等、低温での保存をお勧めします。

 

④ 時間の経過

コーヒー豆も当然ですが、保存の時間が経てば経つほど酸化が進むので早めのご使用をお勧めします。

 

⑤ まとめと有効な対策

コーヒーの場合、高温のドリップと低温の水出し・低温抽出(コールドブリュー)がありまが、高温のドリップの場合、温度だけでなく、空気に触れ、光に当たる等で、酸化のスピードが加速しますので常温ではなく、できれば、

低温抽出で、冷蔵庫で、真空状態が保てるキャップ付きの保存容器であれば、美味しいコーヒーとなります。

 

 


Cold Brew Coffee . 二度目も美味しい、エコな “Cafe Bag” コーヒー

Cool coffee in Cafe Bag is a very healthy coffee.


コーヒー事業部の 高温用の カフェバッグ CAFEBAG は

 

Anees Coffee CafeBag Ⓡ は、自然由来「トウモロコシ」素材を採用いたしております。


Cool coffee in Cafe Bag is a very healthy coffee.

 

アニーズコーヒーでは、

 

お客様に、美味いコーヒーのご提供のため、毎日数回酸性度数の計測、チェック確認をいたしております。

 


Cool coffee in Cafe Bag is a very healthy coffee.

ご注意:酸っぱい酸性のコーヒー

 

コーヒーは「酸素・湿気・熱・光」

に弱くとてもデリケートな食品です。

 

酸化したコーヒーを飲むと、不味く、老化の原因ともなり、胃がダメージを受けます。

  • A) 高温80度のドリップでは、2時間以内の飲用が望ましい、2時間を超えると酸化が進みます。
  • B) 冷蔵7~10度での低温抽出は、2日~3日以内の飲用が望ましい、3日を超えると酸化が進みます。

Cool coffee in Cafe Bag is a very healthy coffee.


 

アニーズコーヒーでは、

 

お客様に、美味いコーヒーのご提供のため、毎日数回酸性度数の計測、チェック確認をいたしております。

 


Anees Coffee CafeBag カフェバッグ Ⓡ の袋は、自然由来「トウモロコシ」の採用で自然に土に戻ります




Cool coffee in Cafe Bag is a very healthy coffee.


JAZZ coffee シナモン

ジャズコーヒーがオススメする。セイロンシナモンにブラジル産ブレンドのカフェインレスコーヒーをカフェバッグにしました。

1袋(10g)¥220.税別

I recommend jazz coffee.Ceylon cinnamon and Brazilian blended decaffeinated coffee in a cafe bag.


Jazz coffee is a healthy coffee that enjoys spices and herbs.

JAZZ coffee 薔薇

ジャズコーヒーがオススメする。高級ダマスクローズ種の薔薇にブラジル産ブレンドのカフェインレスコーヒーをカフェバッグにしました。1袋(10g)¥220.税別

I recommend jazz coffee.Caffeine-free coffee blended from Brazil with high-quality damask rose roses is made into a cafe bag.



Jazz coffee is a healthy coffee that enjoys spices and herbs.

JAZZ coffee 緑茶

ジャズコーヒーがオススメする。日本の有名産地八女茶にブラジル産ブレンドのカフェインレスコーヒーをカフェバッグにしました。

1袋(10g)¥220.税別

I recommend jazz coffee.Caffeine-free coffee made by blending Yame tea from Japan's famous production area with Brazil into a cafe bag.