カフェバッグ事業部

This water-brew coffee has rich flavor

酸化にご注意・原因の活性酸素は、肌老化、その他、身体への影響は大きい!

ご注意:酸っぱい酸性のコーヒー

 

コーヒーは「酸素・湿気・熱・光」

に弱くとてもデリケートな食品です。

 

酸化したコーヒーを飲むと、不味く、老化の原因ともなり、胃がダメージを受けます。

  • A) 高温80度のドリップでは、2時間以内の飲用が望ましい、2時間を超えると酸化が進みます。
  • B) 冷蔵7~10度での低温抽出は、2日~3日以内の飲用が望ましい、3日を超えると酸化が進みます。

活性酸素と酸化ストレス

 

アニーズコーヒーでは、

 

お客様に、美味いコーヒーのご提供のため、毎日数回酸性度数の計測、チェック確認をいたしております。

 

 

 低温・高温兼用の 「カフェバッグ」

  


毎日、お手軽 !!  

低温抽出専用のカフェバッグ「CAFEBAG」

 

低温抽出コーヒーは、普通のコーヒーより美味しい

 

 

低温抽出コーヒーは、普通のコーヒーより美味しい、

 

何故か?

 

コーヒーが酸化する5つの原因と対策

コーヒーを美味しく飲むため

 

あなたの体に与える市況、酸化する原因と酸化防止対策

 

① 空気に触れる

コーヒーカップに入れた常温の状態では、酸素と結びつくとすぐに、酸化が始まるので空気に触れる時間を短く、早めのご使用をする必要があります。

 

② 光に当たる

紫外線には弱く、蛍光灯等の弱い光でも酸化が進みます。できれば、冷蔵庫が最適ですのでお勧めします。

 

③ 熱が加わる

高温抽出(ドリップ)した場合で、温度が10℃上がると、酸化のスピードは2倍程度上昇します。とにかく、熱に触れるだけで酸化のスピードが加速するので飲まない場合は、冷蔵庫等、低温での保存をお勧めします。

 

④ 時間の経過

コーヒー豆も当然ですが、保存の時間が経てば経つほど酸化が進むので早めのご使用をお勧めします。

 

⑤ まとめと有効な対策

コーヒーの場合、高温のドリップと低温の水出し・低温抽出(コールドブリュー)がありまが、高温のドリップの場合、温度だけでなく、空気に触れ、光に当たる等で、酸化のスピードが加速しますので常温ではなく、できれば、

低温抽出で、冷蔵庫で、真空状態が保てるキャップ付きの保存容器であれば、美味しいコーヒーとなります。

 

 


Cold Brew Coffee . 美味しく、健康に良い、エコな “Cafe Bag” コーヒー


環境・健康・美味しい

と3拍子揃った

Coffee・コーヒー


コーヒーの抽出・高温と低温

コーヒーの場合、90~70度程度の高温での抽出で、空気の触れた状況の「コーヒーの酸化時間は早く」数時間以内の賞味期限をお勧めします。

 

また、0~8度程度の低温での抽出後、空気との触れる状況が少ない場合、冷蔵庫は酸化の進行時間が緩やか60時間程度」の賞味期限をキープできエコで美味しいコーヒーとなります。


低温抽出コーヒーの賞味期限


冷蔵庫での保存状態や個人の判断状況にもよりますが、

 

コールドブリューコーヒー賞味期限は、

 

通常、8~12時間抽出後24時間以内が美味しい、

 

お好みで1杯毎に「温め・アイス・冷水」での飲用が可能となり、お得でエコなコーヒーとなります。


お好みで、

健康に良いミルク(植物油脂等、添加物の多い使用のミルクは難しい)純粋にミルク100%のパウダーをお勧めします。また、できれば沖縄産、黒砂糖100%がおススメです。


コーヒー事業部の 低温抽出専用の カフェバッグ CAFEBAG は

 

Anees Coffee CafeBag Ⓡ は、自然由来「トウモロコシ」素材を採用いたしております。


 Cold Brew 低温抽出 

 

環境に良い・健康に良い・美味しい・ホットからアイスまでのコーヒー

 

 

アニーズコーヒーでは、

 

お客様に、美味いコーヒーのご提供のため、毎日数回酸性度数の計測、チェック確認をいたしております。

 


環境に良い


高温の熱量不要、自宅で簡単、エネルギー最小、長時間保存でエコです。


健康に良い


低温抽出ですから酸化しにくく雑味

の少ない本当のスペシャルティです。


美味しい


長時間新鮮、浅煎から深煎り、

ホットもアイスも贅沢な美味しさ。



いつでも、どこでも、お水を注ぎ、冷蔵庫に8~12時間置くだけで

本格的な低温抽出のスペシャルティコーヒーが飲めると今、話題の「CAFEBAG」をご紹介いたします。

This water-brew coffee has rich flavor

 

低温抽出コーヒーは、普通のコーヒーより美味しい、

 

何故か?

 

ご注意:酸っぱい酸性のコーヒー

 

コーヒーは「酸素・湿気・熱・光」

に弱くとてもデリケートな食品です。

 

酸化したコーヒーを飲むと、不味く、老化の原因ともなり、胃がダメージを受けます。

  • A) 高温80度のドリップでは、2時間以内の飲用が望ましい、2時間を超えると酸化が進みます。
  • B) 冷蔵7~10度での低温抽出は、2日~3日以内の飲用が望ましい、3日を超えると酸化が進みます。

ECO  エコ Cold Brew 低温抽出 コールドブリューコーヒーは、

 

Hot Coffee  Ice Coffee Cool Coffee 種類を楽しめます。


New 炭酸ホットコーヒーのおススメ

 

炭酸水とカフェバッグの低温抽出を温め、の相性は抜群一度、お試しあれ!

 

This water-brew coffee has rich flavor

ColdBrew(低温抽出)Coffee

➀ ホット(温め)Coffee

電子レンジ1分&温めで簡単、OK

ColdBrew低温抽出)Coffee

➁ アイス(氷)Coffee

お好みで氷を足すことで簡単、OK

ColdBrew低温抽出)Coffee

クール(冷水)Coffee

冷蔵庫から、OK


 

アニーズコーヒーでは、

 

お客様に、美味いコーヒーのご提供のため、毎日数回酸性度数の計測、チェック確認をいたしております。

 


Anees Coffee CafeBag カフェバッグ Ⓡ の袋は、自然由来「トウモロコシ」の採用で自然に土に戻ります


ColdBrew(コールドブリュー)Coffee 専用のカフェバッグ1袋に付き、お好みの濃さによりますが、平均250ccをお勧めします。

500ccの時2袋、60度のお湯で30秒~1分程度蒸らす

500cc満タンにしたお水を冷蔵庫で8~12時間キープ

500ccを8~12時間経過後カフェバッグ2袋を取出す

冷蔵庫の場合は、通常2日以内にお飲みください。    さらに、  シナモン等お好みのブレンドをお楽しみいただけます




 

Cold Brew Coffee 低温抽出専用 CAFE BAG

 低温抽出専用の 「カフェバッグ」の特徴

 

 

ColdBrew(低温抽出)Coffee

➀ ホット(温め)Coffee

電子レンジ1分&温めで簡単、OK

ColdBrew低温抽出)Coffee

➁ アイス(氷)Coffee

お好みで氷を足すことで簡単、OK

ColdBrew低温抽出)Coffee

クール(冷水)Coffee

冷蔵庫から、OK



JAZZ coffee シナモン

ジャズコーヒーがオススメする。セイロンシナモンにブラジル産ブレンドのカフェインレスコーヒーをカフェバッグにしました。

1袋(10g)¥220.税別

I recommend jazz coffee.Ceylon cinnamon and Brazilian blended decaffeinated coffee in a cafe bag.


Jazz coffee is a healthy coffee that enjoys spices and herbs.

JAZZ coffee 薔薇

ジャズコーヒーがオススメする。高級ダマスクローズ種の薔薇にブラジル産ブレンドのカフェインレスコーヒーをカフェバッグにしました。1袋(10g)¥220.税別

I recommend jazz coffee.Caffeine-free coffee blended from Brazil with high-quality damask rose roses is made into a cafe bag.



Jazz coffee is a healthy coffee that enjoys spices and herbs.

JAZZ coffee 緑茶

ジャズコーヒーがオススメする。日本の有名産地八女茶にブラジル産ブレンドのカフェインレスコーヒーをカフェバッグにしました。

1袋(10g)¥220.税別

I recommend jazz coffee.Caffeine-free coffee made by blending Yame tea from Japan's famous production area with Brazil into a cafe bag.