イースコーラ YesColaは、腸内環境の改善をサポート
イィ酢で腸活は、
YesCola ®
医食同源、健康と食はバランス
イースコーラは、日々の健康をテーマにした本物志向で時間をかけ、素朴な素材を生かした真面目なコーラです。
酢は、胃酸の分泌を促す作用、腸内の善玉菌を増やします。特に、酢酸菌を摂取することで病原体や、ウイルスの侵入を防ぐ働をもっています。また、ジンジャー、カルダモン等のスパイスやオリゴ糖の効能や効果による食のバランスを考え腸内環境をサポートする健康的な食生活に役立ちます。
イー酢で腸活は、
JAZZ coffee ®
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YesCola ®
カフェイン「0」ゼロの
イー茶で腸活は、
Mictea ®
試飲コンテスト開催いたしております。
免疫細胞の約7割が集まり、全身の免疫を司り、第二の脳と呼ばれていることをご存じですか?
② オリゴ糖は、血糖値にほとんど影響なく、ミネラルの吸収促進作用がある
「なん消化性」 消化・吸収されず大腸に到着、ビヒズス菌の餌であり、整腸作用があることをご存じですか?
食生活で体に必要な栄養素が摂れていれば、心身が安定し、ストレスに対する抵抗力も高まります。 体と心にやさしい栄養バランスはどうですか?
イースコーラ YesCola は,腸内環境の改善をサポート
朝、寝起きのスタート体を温めるには、
yesColaイースコーラ.ホットがおすすめ!
楽しいお食事のお供に、
ホットもアイスも美味しい微炭酸のイースコーラ
原材料: オリゴ糖、お酢、カルダモン、ジンジャー、竹炭、等
※ ホットの温度は、炭酸の効果には、40度程が良いレンジですと30秒程度
YesCola ® Cocktail
アイスもホットも美味しい
YesCola
クラフトコーラ
「イースコーラでカクテル」 !
美味しいスパイスコーラと
ノンアルコールで綺麗になるカクテル
イースコーラでカクテル」とは、
ウエルビーイング、未病や健康維持のため「酢酸菌、昔からの本物のリンゴ酢、ワインビネガー、ヨーロッパで伝統的な樽つくりのバルサミコ酢の良い酢等」いい酢入りクラフトコーラに&お酒カクテル
ブルーカラーのイースコーラは、
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日本から世界に「 腸内環境サポートのYesCola 」、
おすすめ、カクテルは、小倉本店・行橋店舗で販売中!
ビール・ノンアルコール・発泡酒のブルー・イ-スコーラ
腸内健康関連ニュース資料
腸内環境の健康、コーラとカクテル、ニュースEtc.
トップページ > 広報活動 > 研究トピックス > ポリープの大腸がん化に腸内細菌が関係していた
ポリープの大腸がん化に腸内細菌が関係していた
-家族性大腸腺腫症(FAP)から知る大腸がん発生のメカニズム-
家族性大腸腺腫症注1(略 FAP:遺伝性疾患で大腸にポリープが100個以上できる病気)患者の腸内細菌を解析することで、ポリープ(前がん病変)が大腸がんになる際の変化を発見(図1)
大腸がんは、腸内細菌の種類に大きな変動があったときに発生していた
「徹底的ポリープ摘除術注2」を経時的に行うことで、FAP患者の腸内環境の特定・解析が可能に
この変化は、FAP患者以外の一般の方においてもポリープから大腸がんに至る過程を反映していると考えられることから、腸内細菌改善による大腸がん予防に応用できる可能性
腸内細菌と大腸がんの関係は
悪玉菌が増えると有毒物質も増え、腸そのものの免疫力が低下します。 それだけ発がん物質への抵抗力も弱まり、大腸にポリープやがんのできやすい環境になってしまうのです。 それに対して善玉菌には、悪玉菌のつくる有毒物質を無害化する働きがあります。2004/11/10
腸内細菌の働きのなかでも最近注目されているのは、日本人に増えている大腸のポリープやがんへの影響です。
腸内細菌の多くは、大腸にすみついています。大腸は、食べ物が消化されたあと、そのカスをためて大便をつくる場所です。悪玉菌が増えると有毒物質も増え、腸そのものの免疫力が低下します。それだけ発がん物質への抵抗力も弱まり、大腸にポリープやがんのできやすい環境になってしまうのです。
それに対して善玉菌には、悪玉菌のつくる有毒物質を無害化する働きがあります。また善玉菌は乳酸や酢酸、酪酸などをつくり、腸の中を弱酸性にします。すると酸性の環境が苦手な悪玉菌そのものが減っていきます。酪酸などには、がんの発生を抑える働きもあることがわかり、善玉菌そのものが予防に役立っていることもわかってきました。
大腸のなかでもとくにポリープやがんが多いのは、肛門に近いS字結腸と直腸の部分です。この2つで大腸がんの約70%を占めています(*3)。
S字結腸と直腸では、大便が圧縮されて濃度が高まります。悪玉菌のつくる有毒物質の働きも強くなり、それだけ腸壁の細胞がダメージを受けやすくなるのです。
大腸に悪玉菌が増えると、便が黒く、かつ臭くなる傾向がみられます。日頃から便の状態に気をつけ、悪玉菌を増やさないようにすることが大切です。
腸内には細菌がおよそ1000種類、100兆個も生息していることが知られています。
体の健康には、腸内にビフィズス菌や乳酸菌などの善玉菌が占める割合を増やすことが重要です。善玉菌を増やすオリゴ糖や食物繊維を十分にとって、同居人である腸内細菌と協同して健康を作ることが大切です。
発酵食品に含まれる乳酸菌やビフィズス菌を取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
代表的なのは納豆、ヨーグルト、チーズですが、その他、漬物や甘酒、味噌なども発酵食品です。ただし、漬物やチーズなど塩分の強いもの、甘酒のように糖分の多いものは摂り過ぎには注意しましょう。
一度にたくさん摂ったからといって、すぐに腸内環境が整うわけではありません。また、たまに摂るだけ、数回摂っただけ、というのも効果はありません。継続して食生活に取り入れましょう。
オリゴ糖はビフィズス菌を増やすパートナー
大腸に届いたオリゴ糖は、ビフィズス菌のエサとなってビフィズス菌を増やします。
ビフィズス菌は、腸内環境を整える善玉菌としてよく知られていますね。これはなぜかというと、ビフィズス菌が増えると、ビフィズス菌が酢酸・プロピオン酸などの有機酸を生み出すためです。
この有機酸によって、腸内が弱酸性に傾き、腸内の悪玉菌の活動が抑えられ、腸のぜん動運動が活発になるので、便秘や便臭の改善につながります。オリゴ糖は、ビフィズス菌を増やすことで「整腸作用」をもたらす"縁の下の力持ち"なのです。
ビフィズス菌が生み出す有機酸の影響はほかにもあります。
腸内が弱酸性になることでカルシウムなどのミネラルが溶けやすくなり、体内へ吸収されやすくなる「ミネラルの吸収促進作用」です。ビフィズス菌を増やすことで、ふだんの食事からカルシウムなどの吸収率を高めることが証明されています。
【腸の研究者が教える腸内環境を整える食事】疲労・肌荒れ・性格に腸と免疫が関与?/腸の損傷「リーキーガット」の恐怖/菌が腸内で働いてくれるためには?
新型コロナウイルス感染症の流行がなかなか落ち着かず、まだまだ不安な人も多いと思います。
感染を防ぐには、まずはワクチンを接種すること。そして、手洗いやマスクの着用、人込みを避けるなどの基本的な対策とともに、病気にかかりにくい体づくりも大切です。
この記事では、免疫の力が働くために重要な食事や栄養について詳しく解説します。毎日の食生活を見直し、腸内環境を整えて、感染症に負けない体をつくるために役立ててください。
カルシウムとは、簡単にいうとミネラルの一種です。
今回は、カルシウムについて、効能や効果、必要量や多く含まれている食品のほか、効率的な摂取方法なども詳しく解説していきます。 ぜひ参考にしてみてください。
Suntory Wellness Limited
体に嬉しい栄養成分がたっぷり含まれており、美容や健康に良いといわれている「はちみつ」。
料理やお菓子に入れても、そのまま食べてもおいしいので、常備しているご家庭も多いのではないでしょうか。
実は、はちみつには腸内環境を整える働きがあるのを知っていますか?
摂取から6週間後、12週間後にそれぞれ、唾液中の分泌型IgA量を測定した結果、酢酸菌を摂取することで、唾液中の分泌型IgA量が増加することが分かりました。
お酢は昔から体に良いとされ、テレビのバラエティ番組や雑誌の特集でも頻繁に取り上げられてきました。お酢を使った健康食品も数多く発売されています。お酢の効果としてよく言われているのは、食欲増進・疲労回復・美肌・便秘解消・免疫力アップ・内臓脂肪の減少・カルシウムの吸収促進・血圧の降下・血糖値の抑制など。改めて列挙すると、かなり多岐にわたります。お酢に血糖値を抑える効果があるなら、もっと積極的に取り入れたいという糖尿病患者さんも多いはずですが、本当にそんな効果があるのでしょうか?