Ground - Anee's Coffee

 

   Ground・アニーズコーヒー

(Ground・Anee's Coffee)とは、

 

 日本全国47都道府県の地産、地消、地方を元気にのためとアニーズファームの目的となる、

「未病生活」提案の一環として、地元の安心・安全・品質の良い「コーヒー文化」を楽しむお店です。

 

 

 コーヒーの焙煎は、時とともに常に変化しつつあります。

奥の深い微妙な「味と香り」の文化、ハーモニーだけでなく

「未病生活」に役に立つ「味と香り」を追求し続けることが必要です。

地元だけでなく、日々変化しつつある世界の「味と香りの文化」に適応しながら

日々進歩することが本物のコーヒー文化の豊富な体験と経験が必要です。

AI/IT文化全盛の時代、コーヒーの焙煎技術を機械的にプログラミングした焙煎では複雑な技術を生かせません。

 

 

  アニーズコーヒーは、全国各地にパートナー制の「G・アニーズコーヒー」

ショップ展開を2022年より、地方創生、地域の発展のため本格的に募集、研修事業を開始いたします。

 

 地方創生のために、G・アニーズコーヒーショップ専任

の焙煎職人に関する当社の極秘内容について、長期研修をご希望の場合は、ご一報ください。

 

 世界各地のコーヒー産地、コーヒー農園から生まれた、世界最高のコーヒー豆の

品質・特徴等を研究「アニーズコーヒーの焙煎職人であるCEO本人がそのノウハウを直接、丁寧に伝授いたします。」

 

 

アニーズファーム 株式会社 ・ CEO 寺本 征一郎